ニシ貝のナムル♪ レシピ・作り方
![ニシ貝のナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee9d4c913936dc6d2a45fde65c819a00e91e5fa.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ニシ貝 正味160グラム
- 万能ネギ 1本
- 鶏がら粉末 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと12分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
ニシ貝は薄切り。肝も使って160グラムです。
-
3
ニシ貝・ごま油大さじ1/2・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。しばらくおいて味が馴染んだら、塩こしょう少々で調える。
万能ネギは小口切り。 -
4
ネギをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません