ニシ貝のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニシ貝 正味160グラム
- 万能ネギ 1本
- 鶏がら粉末 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと12分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
- 2 ニシ貝は薄切り。肝も使って160グラムです。
-
3
ニシ貝・ごま油大さじ1/2・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。しばらくおいて味が馴染んだら、塩こしょう少々で調える。
万能ネギは小口切り。 - 4 ネギをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません