ニシ貝のナムル♪ レシピ・作り方

ニシ貝のナムル♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ニシ貝 正味160グラム
  • 万能ネギ 1本
  • 鶏がら粉末 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと12分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 ニシ貝は薄切り。肝も使って160グラムです。
  3. 3 ニシ貝・ごま油大さじ1/2・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。しばらくおいて味が馴染んだら、塩こしょう少々で調える。
    万能ネギは小口切り。
  4. 4 ネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015726
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る