甘辛ヤゲン軟骨♪ レシピ・作り方

甘辛ヤゲン軟骨♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 400グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1+少々
  • みりん 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わる程度に茹でる。
  2. 2 ニンニク・生姜・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ヤゲン軟骨を焼いて軽く焼き色をつける。
  4. 4 フライパンの油を軽く拭き取り、手順2を流しいれる。
    汁気が少なくなるまで炒め合わせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015721
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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