甘辛ヤゲン軟骨♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 400グラム
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1+少々
- みりん 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わる程度に茹でる。 - 2 ニンニク・生姜・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
- 3 サラダ油少々をひき、ヤゲン軟骨を焼いて軽く焼き色をつける。
-
4
フライパンの油を軽く拭き取り、手順2を流しいれる。
汁気が少なくなるまで炒め合わせたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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