冷製スモークサーモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 80g
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *醤油 小さじ2分の1
- *塩 1つまみ(お好みで)
- *白ワインビネガー 小さじ1
- *だしの素(粉末) 2つまみ
- *コショウ 少々
- 玉ねぎ 20g
- パセリ(無くてもOK) 適量
- スモークサーモン 4〜5枚
作り方
- 1 玉ねぎを水に5分程さらしておく。オリーブオイル、醤油、塩、白ワインビネガー、だしの素、コショウを混ぜソースを作る。
-
2
サラスパを茹で(表示より約30秒長く)氷水で冷やす。
水をよく切り、サラスパ、玉ねぎを先程のソースに絡ませる。 - 3 和えたサラスパをお皿に盛り、スモークサーモン、パセリをトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません