二十日大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

二十日大根のツナマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 二十日大根 8個
  • 二十日大根の葉 100グラム
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 二十日大根の葉は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。

    二十日大根の実は薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶・葉・実・マヨネーズ大さじ2・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3 塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015677
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る