チーズインほくほくかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを600Wのレンジで約3分加熱する。
みじん切りにした玉ねぎを、油で透き通るくらいまで炒め、塩コショウで味を整える。かぼちゃを潰し炒めた玉ねぎと混ぜる。 - 2 粗熱を取り、4等分に分けてラップの上に置く。真ん中を少しくぼませ、クリームチーズ(約5g)を包む。ラップに包んで形を整える。
-
3
小麦粉、卵、パン粉を付け180℃の油で揚げる。
きつね色になればOK! - 4 盛り付けて出来上がり。冷めても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません