チーズインほくほくかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

チーズインほくほくかぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
冷めても美味しいですよ。お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを600Wのレンジで約3分加熱する。
    みじん切りにした玉ねぎを、油で透き通るくらいまで炒め、塩コショウで味を整える。かぼちゃを潰し炒めた玉ねぎと混ぜる。
  2. 2 粗熱を取り、4等分に分けてラップの上に置く。真ん中を少しくぼませ、クリームチーズ(約5g)を包む。ラップに包んで形を整える。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉を付け180℃の油で揚げる。
    きつね色になればOK!
  4. 4 盛り付けて出来上がり。冷めても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずを考えた時に出来たレシピです。

  • レシピID:1300015658
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る