昆布茶入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切る。
ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。
カボチャクリームシチュー使用。普通のクリームシチューでどうぞ。 - 2 無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、水2カップ・粉末昆布茶小さじ1を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら火を止めて、ルーを割りいれて解けるまで待つ。 - 4 牛乳1カップをくわえて、弱火にかけ混ぜながら軽く煮込む。
-
5
食べる前にほうれん草を加えて軽く温めたら出来上がり♪
箱に記載の分量は水2.5カップ・牛乳0.5カップでしたが、濃厚にするために牛乳を増やしました。お好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません