昆布茶入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方

昆布茶入りクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切る。

    ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。

    カボチャクリームシチュー使用。普通のクリームシチューでどうぞ。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水2カップ・粉末昆布茶小さじ1を入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら火を止めて、ルーを割りいれて解けるまで待つ。
  4. 4 牛乳1カップをくわえて、弱火にかけ混ぜながら軽く煮込む。
  5. 5 食べる前にほうれん草を加えて軽く温めたら出来上がり♪

    箱に記載の分量は水2.5カップ・牛乳0.5カップでしたが、濃厚にするために牛乳を増やしました。お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015606
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る