ずんだホワイトチョコパイ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(茹でて薄皮を剥いておく) 150g
- 砂糖 30g
- 塩 1つまみ
- ホワイトチョコ 1枚
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 少量(約4分の1個)
作り方
- 1 ずんだを作る。枝豆、砂糖、塩をフードプロセッサーに全て入れ、混ぜる。少し粒が残るくらいがベストです。(混ぜにくい場合は大さじ2分の1程水を加えてください。)
-
2
冷凍パイを柔らかくする。(冷凍庫から出して5分程)
パイを軽く伸ばす。
*オーブンを220℃に予熱しておく。 -
3
パイを二等分にして、ずんだ、ホワイトチョコを乗せ包む。
*写真はパイシート1枚分です。 -
4
6等分に切って、ハサミで2箇所切り込みを入れる。
表面に卵黄を塗る。 -
5
220度のオーブンで15分〜20分程焼いてで出来上がり!
冷めても美味しいです。
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- パイ
かづYuzu
簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz
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