ずんだホワイトチョコパイ❤️ レシピ・作り方

ずんだホワイトチョコパイ❤️
  • 約1時間
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
ずんだを作るのが面倒なら市販の物でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ずんだを作る。枝豆、砂糖、塩をフードプロセッサーに全て入れ、混ぜる。少し粒が残るくらいがベストです。(混ぜにくい場合は大さじ2分の1程水を加えてください。)
  2. 2 冷凍パイを柔らかくする。(冷凍庫から出して5分程)
    パイを軽く伸ばす。
    *オーブンを220℃に予熱しておく。
  3. 3 パイを二等分にして、ずんだ、ホワイトチョコを乗せ包む。
    *写真はパイシート1枚分です。
  4. 4 6等分に切って、ハサミで2箇所切り込みを入れる。
    表面に卵黄を塗る。
  5. 5 220度のオーブンで15分〜20分程焼いてで出来上がり!
    冷めても美味しいです。

きっかけ

冷凍庫にパイシートと枝豆が残っていたので組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

高い温度で焼き上げる事!

  • レシピID:1300015576
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
冷凍パイシート 枝豆 お菓子 チョコレート
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る