生姜黒酢ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラ王の醤油味を使いました。
-
2
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
生姜は摩り下ろす。
ニンニクはみじん切り。 -
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合せ、しんなりしたら塩こしょう少々をふる。 -
4
水600cc・スープ2袋を沸かし、生姜・黒酢大さじ1を加える。
黒酢の量はお好みで加減して下さい。 -
5
熱湯で麺を少し固めに茹でる。
手順4・5は同時進行。 -
6
湯切りした熱々の麺に、熱々のスープをかける。
手早く手順3をのせ、お好みでラー油数滴をたらす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません