生姜黒酢ラーメン♪ レシピ・作り方

生姜黒酢ラーメン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • インスタントラーメン醤油味 2袋
  • もやし 1袋
  • 豚の薄切り肉 120グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 600cc
  • 黒酢 大さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ラ王の醤油味を使いました。
  2. 2 肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
    生姜は摩り下ろす。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合せ、しんなりしたら塩こしょう少々をふる。
  4. 4 水600cc・スープ2袋を沸かし、生姜・黒酢大さじ1を加える。

    黒酢の量はお好みで加減して下さい。
  5. 5 熱湯で麺を少し固めに茹でる。

    手順4・5は同時進行。
  6. 6 湯切りした熱々の麺に、熱々のスープをかける。
    手早く手順3をのせ、お好みでラー油数滴をたらす。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015556
  • 公開日:2016/05/22
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カテゴリ
インスタントラーメンもやしガーリック・にんにく
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