豚と玉ねぎのモズク酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄い櫛切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふってほぐす。
もずく酢カップは黒酢味で、三杯酢味より甘さ控えめ。 -
2
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
もずく酢2カップを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで炒め合わせる。
鶏がら粉末小さじ1・醤油小さじ2・砂糖小さじ1強で調味する。
片栗粉小さじ1強は同量の水で溶く。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
もずく酢によって多少味が違うので、醤油・砂糖を加減して下さい。
関連情報
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- もずくガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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