旨味たっぷり塩辛パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
ソースを作る間にパスタを茹でる。 -
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、香が出たら塩辛を軽く炒める。
パスタの茹で汁を大さじ4入れ30秒くらい中火で煮詰める。
一旦火を止めバターを入れる。 -
3
茹で上がったらソースに絡める。
中火で30秒程 -
4
盛り付けて完成!
海苔をトッピングしてみました。
きっかけ
いつも余りがちな塩辛を捨てないで活用出来ないかと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
あまり煮詰め過ぎない事。 バターの代わりに生クリーム60〜70mlに変えてもクリーミーでまた違った味わいになりますよ!
- レシピID:1300015547
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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