旨味たっぷり塩辛パスタ レシピ・作り方

旨味たっぷり塩辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
旨味たっぷりの塩辛で美味しいパスタが出来ちゃいます‼︎火を通す事で旨味が凝縮しますよ。生臭さは一切しません。一度試してみて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    ソースを作る間にパスタを茹でる。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、香が出たら塩辛を軽く炒める。
    パスタの茹で汁を大さじ4入れ30秒くらい中火で煮詰める。
    一旦火を止めバターを入れる。
  3. 3 茹で上がったらソースに絡める。
    中火で30秒程
  4. 4 盛り付けて完成!
    海苔をトッピングしてみました。

きっかけ

いつも余りがちな塩辛を捨てないで活用出来ないかと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

あまり煮詰め過ぎない事。 バターの代わりに生クリーム60〜70mlに変えてもクリーミーでまた違った味わいになりますよ!

  • レシピID:1300015547
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る