水菜のピーナツ和え♪ レシピ・作り方

水菜のピーナツ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • ピーナツ 50グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 水菜は1センチ幅に切り、熱湯に一瞬くぐらせる。
    シャキシャキ感が残っているうちに冷水にさらし、軽く水気を絞る。
  2. 2 ピーナツは薄皮をとり、ビニール袋に入れ上から綿棒を転がし、荒く潰す。
  3. 3 出汁醤油大さじ2・砂糖大さじ1弱を混ぜる。
  4. 4 手順3・水菜・ピーナツを混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015541
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ピーナツ(落花生)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る