鯛めし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内臓とエラと鱗を取ったタイに、塩小さじ1を刷り込み、グリルで両面焼く。
-
2
米は水で洗い、ザルで30分水気を切る。
土鍋に米・水3カップ・酒大さじ3・薄口醤油大さじ1・塩ひとつまみを入れて混ぜる。 -
3
さらに、昆布・鯛をのせ、強めの火で炊く。
沸騰したら弱火にして12分ほど炊く。
火を止めて10分ほど蒸らす。 - 4 鯛を取り出し、骨を取り除いて身を解す。
- 5 鯛の身・刻んだ三つ葉・刻んだ出汁昆布を加えて混ぜる。
- 6 出来上がり♪
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