*醤油麹で食べる☆春キャベツとツナのパスタ* レシピ・作り方

*醤油麹で食べる☆春キャベツとツナのパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
春キャベツとツナのパスタを醤油麹で♪

材料(2人分)

  • パスタ 160 g
  • 春キャベツ 2枚
  • ツナ(缶詰) 1缶
  • コーン(缶詰) 大匙 1山盛り
  • 黒こしょう 5回ガリガリ
  • 醤油麹 小さじ 2程
  • EXオリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 春キャベツを2センチ程度の幅のざく切りにします。
    湧いた湯でパスタを袋裏表示1分前の計測で茹でます。
  2. 2 大き目のボウルにツナ、コーン、黒こしょう、EXオリーブオイルを入れ準備しておきます。
  3. 3 パスタのタイマーが1分前になった所でキャベツを投入し、一緒に茹で、タイマーが鳴ったらザルにあけこぼし水気を切ります。
  4. 4 用意しておいたボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに醤油麹を乗せて混ぜながらいただきます☆

きっかけ

春キャベツレシピ&醤油麹で菌活をしました。

おいしくなるコツ

醤油麹の塩分で十分です。

  • レシピID:1300015452
  • 公開日:2016/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ醤油麹キャベツ
関連キーワード
醤油麹 春キャベツ ツナ パスタ
料理名
醤油麹と春キャベツとツナのパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はい 山田です
    はい 山田です
    2018.04.20 15:31

    楽天レシピスタッフ様へ
    いつも私の拙いレシピを使ってくださり、感謝しております。
    ありがとうございますm(__)m

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.04.20 15:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る