おろしナメコの冷麦♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
万能ネギは小口切り。
大根は摩り下ろす。 -
2
株ナメコは根元を切り、1本ずつほぐす。
熱湯でさっと茹で、ザルで汁気をしっかり切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ1をからめておく。 - 3 出汁醤油大さじ4.5・冷水150ccを混ぜる。
- 4 冷麦は熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取る。ザルにとり、しっかり水気を切る。
-
5
冷麦を皿に盛り、汁気を切った大根おろし・ナメコ・ネギをのせて、手順3をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません