おろしナメコの冷麦♪ レシピ・作り方

おろしナメコの冷麦♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷麦 300グラム
  • 株ナメコ 1個
  • 大根 5センチ
  • 万能ネギ 3本
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4.5・大さじ1
  • 冷水 150cc

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り。
    大根は摩り下ろす。
  2. 2 株ナメコは根元を切り、1本ずつほぐす。
    熱湯でさっと茹で、ザルで汁気をしっかり切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ1をからめておく。
  3. 3 出汁醤油大さじ4.5・冷水150ccを混ぜる。
  4. 4 冷麦は熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取る。ザルにとり、しっかり水気を切る。
  5. 5 冷麦を皿に盛り、汁気を切った大根おろし・ナメコ・ネギをのせて、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015399
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る