鶏とタケノコの照り焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮タケノコ 200グラム
- 鶏もも肉 1枚 350グラム
- 片栗粉 少々
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2弱
- 酒 大さじ2+少々
- みりん 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
タケノコは一口大の薄切り。
肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 2 肉の水気を軽く拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油をひき、肉の焼き、表面に焼き色がついたら一旦取り出す。
-
4
フライパンをキレイにし、サラダ油少々をひき、タケノコを炒める。
軽く焼き色をつけたら一旦取り出す。 -
5
鍋をきれいにし、酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱を軽く沸かす。
タケノコ・肉を加えて炒め合わせ、煮汁を絡める。
少し冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- たけのこ
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