鶏とタケノコの照り焼き炒め♪ レシピ・作り方

鶏とタケノコの照り焼き炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 鶏もも肉 1枚 350グラム
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 大さじ2+少々
  • みりん 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タケノコは一口大の薄切り。
    肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 肉の水気を軽く拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひき、肉の焼き、表面に焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、サラダ油少々をひき、タケノコを炒める。
    軽く焼き色をつけたら一旦取り出す。
  5. 5 鍋をきれいにし、酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱を軽く沸かす。
    タケノコ・肉を加えて炒め合わせ、煮汁を絡める。
    少し冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015388
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る