とろろ昆布の釜玉うどん♪ レシピ・作り方
![とろろ昆布の釜玉うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49fd6255c81cfbf9068a6dcae980690987a173e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- 卵 小 1個
- 万能ネギ 1/2本
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 出汁醤油3倍濃縮 小さじ1
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
万能ネギは小口切り。 -
2
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
-
3
ザルで湯切りした熱々のうどん・卵・出汁醤油3倍濃縮小さじ1を混ぜる。
とろろ昆布の塩気があるので、薄めに味付けする。 -
4
手でほぐしたとろろ昆布・ネギをのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません