とろろ昆布の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

とろろ昆布の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 卵 小 1個
  • 万能ネギ 1/2本
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 出汁醤油3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。
    万能ネギは小口切り。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3 ザルで湯切りした熱々のうどん・卵・出汁醤油3倍濃縮小さじ1を混ぜる。
    とろろ昆布の塩気があるので、薄めに味付けする。
  4. 4 手でほぐしたとろろ昆布・ネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015334
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る