干しエビの焼きうどん♪ レシピ・作り方

干しエビの焼きうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    キャベツはざく切り、固い芯は薄切り。
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 うどんはラップをあっけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、キャベツ・干しエビ大さじ4を加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう少々。
  4. 4 温めたうどんと、うどんの上に酒大さじ1をふりかけて、軽く炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら、焼きそばソース大さじ3を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015295
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん干しエビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る