干しエビの焼きうどん♪ レシピ・作り方
![干しエビの焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222d643e6d3f115776555f3cae7ed00480e1f150.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
キャベツはざく切り、固い芯は薄切り。
肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
うどんはラップをあっけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、キャベツ・干しエビ大さじ4を加えて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう少々。 -
4
温めたうどんと、うどんの上に酒大さじ1をふりかけて、軽く炒め合わせる。
-
5
全体に油がまわったら、焼きそばソース大さじ3を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません