タケノコとワカメのスープ♪ レシピ・作り方

タケノコとワカメのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 80グラム
  • 乾燥ワカメ 5グラム
  • 長ネギ 1/3本
  • 炒り胡麻 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水でもどし、一口大に切って水気を絞る。
    タケノコは一口大の薄切り。
    長ネギは縦半分の小口切り。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・タケノコを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら、ワカメ・長ネギを加えて軽く煮る。
    牡蠣醤油大さじ1/2・塩こしょう少々で調味する。
  4. 4 椀に盛り、炒り胡麻少々を指ですり潰していれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014940
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る