タケノコとワカメのスープ♪ レシピ・作り方
![タケノコとワカメのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52201a81d1b7e17507788726008ffb32c31afe85.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タケノコの水煮 80グラム
- 乾燥ワカメ 5グラム
- 長ネギ 1/3本
- 炒り胡麻 少々
- 水 5カップ
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥ワカメは水でもどし、一口大に切って水気を絞る。
タケノコは一口大の薄切り。
長ネギは縦半分の小口切り。 -
2
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・タケノコを入れて煮る。
-
3
沸騰したら、ワカメ・長ネギを加えて軽く煮る。
牡蠣醤油大さじ1/2・塩こしょう少々で調味する。 -
4
椀に盛り、炒り胡麻少々を指ですり潰していれる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません