*薄焼き玉子でクレープ寿司* レシピ・作り方

*薄焼き玉子でクレープ寿司*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
薄焼き玉子に具はきゅうり、カニカマ、カイワレにマヨネーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割り溶き、水溶き片栗粉を加え混ぜます。

    *2枚分です。

    あらかじめ寿司飯は用意します。
    ID1300014404です。
  2. 2 フライパンを熱し、一旦濡れ布巾に底を当ててからもう一度火にかけ卵液を半分流し入れ丸く均一にし焼きます。フツフツし周りが乾き始めたら裏返します。
  3. 3 裏は10秒焼いて引き揚げます。

    テフロンのフライパンですと油を敷かずに焼けます。
  4. 4 2枚焼けます。

    水溶き片栗粉を入れると破けにくくなります
  5. 5 具材を用意します。
    キュウリは斜め切り、カニカマはほぐし、カイワレは水洗いします。
  6. 6 薄焼き玉子の半分に寿司飯を薄く敷き、キュウリ、カイワレを乗せます。
  7. 7 カニカマ、マヨネーズを絞ります。
  8. 8 薄焼き玉子を半分に折りたたみます。
  9. 9 クレープ状にくるりと丸め折ります。
  10. 10 出来上がり✿
    具材を色々変えても楽しいですね!

きっかけ

ひな祭りに作りました。

おいしくなるコツ

寿司飯はID1300014404です。参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300014667
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司手巻き寿司カニカマかいわれ大根
関連キーワード
薄焼き玉子 寿司 ひな祭り 子供の日
料理名
クレープ寿司
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る