菜の花とジャガイモの辛マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小さめの一口大に切り、軽く水にさらす。
菜の花は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとり荒熱をとる。水気を絞って食べ安い大きさに切る。 -
2
ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで2~3分加熱。
ザルに広げ、水気を飛ばす。 - 3 マヨネーズ大さじ4弱・チューブ辛子5~6センチ・出汁醤油少々を混ぜる。
-
4
手順3・菜の花・ジャガイモを混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません