菜の花とジャガイモの辛マヨ和え♪ レシピ・作り方

菜の花とジャガイモの辛マヨ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さめの一口大に切り、軽く水にさらす。
    菜の花は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとり荒熱をとる。水気を絞って食べ安い大きさに切る。
  2. 2 ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで2~3分加熱。
    ザルに広げ、水気を飛ばす。
  3. 3 マヨネーズ大さじ4弱・チューブ辛子5~6センチ・出汁醤油少々を混ぜる。
  4. 4 手順3・菜の花・ジャガイモを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014327
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る