簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃くるみ
桃くるみ
白菜消費に。とろっと柔らかまろやかな味わいです♡

材料(2人分)

  • 白菜 5〜6枚
  • ベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 400cc
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のざく切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて強火にかけて、白菜とベーコンを入れてしんなりするまで炒めたら弱火にして薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳と☆を加えて沸騰させないよう、混ぜながら2〜3分煮込み、とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜消費に作りました!

  • レシピID:1300014308
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
桃くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る