アジの味醂干しとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アジの味醂干し 2尾
- キュウリ 2本
- らっきょう酢 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
アジの味醂干しをトースターで焼く。
使うのは2枚です。 -
2
キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2をふり、しんなりしたら水気を絞る。
アジの尻尾や骨を取り除きながら、身をほぐす。 -
3
キュウリ・アジ・らっきょう酢大さじ3をボールで合わせる。
時々混ぜながら、しばらく味を馴染ませて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません