餅のワサビマヨ焼き♪ レシピ・作り方

餅のワサビマヨ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 丸餅 大きめ 2個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブワサビ 5センチ
  • 醤油 数滴
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズ大さじ1・チューブワサビ5センチ・醤油数滴を混ぜる。
    餅は1個を4等分に切る。手作り餅で多めなので、市販品だとマヨネーズは減らし目がいいです。
  2. 2 サラダ油少々をひき、餅を近づけて並べ手焼く。
    餅が膨れてくっついてきたらフライ返しで上から軽く押さえてから裏返す。
  3. 3 火をつけたまま、ワサビマヨネーズを塗り、とろけるチーズひとつかみをのせる。
  4. 4 フライパンで蓋をして蒸し焼きか、トースターを使うかして、チーズが溶けるまで焼く。(写真はトースター)
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300014249
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る