梅昆布茶うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 250グラム
- 長ネギ 3センチ
- 梅昆布茶 小さじ1
- 出汁醤油 小さじ2弱
- 水 250cc
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、軽く水にさらして水気を絞る。
- 2 水250ccを沸かし、梅昆布茶小さじ・出汁醤油小さじ2弱で調味する。
-
3
冷凍うどんを別鍋の熱湯で軽く茹でる。
ザルでうどんうをしっかり湯切りし、熱い出汁つゆに加えて軽く煮る。 -
4
器に手順3をうつして、ネギをちらす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません