梅昆布茶うどん♪ レシピ・作り方

梅昆布茶うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 250グラム
  • 長ネギ 3センチ
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 出汁醤油 小さじ2弱
  • 250cc

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、軽く水にさらして水気を絞る。
  2. 2 水250ccを沸かし、梅昆布茶小さじ・出汁醤油小さじ2弱で調味する。
  3. 3 冷凍うどんを別鍋の熱湯で軽く茹でる。
    ザルでうどんうをしっかり湯切りし、熱い出汁つゆに加えて軽く煮る。
  4. 4 器に手順3をうつして、ネギをちらす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014242
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る