サンマの蒲焼のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

サンマの蒲焼のみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 惣菜のサンマの蒲焼 4尾
  • 大根 8センチ
  • 万能ネギ 2~3本
  • 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 サンマの蒲焼は尻尾を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    大根は摩り下ろす。大根の汁気も入れて、1カップ強くらいでした。
  2. 2 サンマと大根おろしに水少々を加え300ccにしてフライパンに入れる。
    弱めの火にかけて、全体に温まるまで煮る。
  3. 3 皿にもり、ポン酢少々をかけ、小口切りにした万能ネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014240
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る