ナスとパプリカのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方

ナスとパプリカのガーリックオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
桃くるみ
桃くるみ
ガーリックオイルが美味しいシンプルなパスタです。ランチにおすすめ♪パパッと作れます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 約200g
  • ナス 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • にんにくチューブ 4㎝
  • オリーブ油 大さじ4
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ☆乾燥パセリ、粉チーズ 各お好みの量

作り方

  1. 1 ナスは8ミリ幅の輪切りに、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎは1㎝幅にウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、スパゲッティを標示時間通りに茹でる。その間にフライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて中火で熱し香りが出たら、ナス、赤パプリカ、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し入れて、コンソメ顆粒、塩胡椒を加えてさっと炒める。
    お皿に盛り、☆をふりかけて完成。

きっかけ

ランチに簡単ですぐにできるパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹で始めたら、同時進行で具材を炒めると麺が伸びずに美味しくできます。 具材に早めに火が通った場合は、一度火を止めてスパゲッティを入れるタイミングでもう一度火にかけてください。

  • レシピID:1300014238
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般
桃くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る