ナスとパプリカのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは8ミリ幅の輪切りに、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎは1㎝幅にウィンナーは斜め切りにする。
- 2 お湯を沸かし、スパゲッティを標示時間通りに茹でる。その間にフライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて中火で熱し香りが出たら、ナス、赤パプリカ、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
-
3
茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し入れて、コンソメ顆粒、塩胡椒を加えてさっと炒める。
お皿に盛り、☆をふりかけて完成。
きっかけ
ランチに簡単ですぐにできるパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹で始めたら、同時進行で具材を炒めると麺が伸びずに美味しくできます。 具材に早めに火が通った場合は、一度火を止めてスパゲッティを入れるタイミングでもう一度火にかけてください。
- レシピID:1300014238
- 公開日:2016/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません