里芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

里芋のチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は5ミリ幅の一口大に切り、塩でもむ。水で洗い流して滑りをとる。

    熱湯で串が通るまで茹でたらザルにとり、水気を飛ばす。
  2. 2 里芋に軽く塩こしょう少々をる。
    クッキングシートに里芋をひろげ、マヨネーズを細めの格子状にかける。
    さらにとろけるチーズひとつかみをのせる。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014024
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る