キムチと卵のうどん♪ レシピ・作り方
![キムチと卵のうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6bdda6ddbbd536fe81739e729c9d398146b309d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐす。
長ネギは小口切り。 -
2
片栗粉大さじ1弱を水少々で溶く。
水500cc・ヒガシマルのうどんスープ2袋を沸かす。
キムチを入れて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
卵を細く流しいれ、長ネギを入れる。
スープは出来上がり。 -
4
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
-
5
茹で上がったうどんをしっかり湯切りし、器に入れる。
熱々のスープをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません