キムチと卵のうどん♪ レシピ・作り方

キムチと卵のうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人前 500グラム
  • キムチ 40グラム
  • 長ネギ 5センチ
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 卵 大 1個
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 500cc

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
    長ネギは小口切り。
  2. 2 片栗粉大さじ1弱を水少々で溶く。
    水500cc・ヒガシマルのうどんスープ2袋を沸かす。
    キムチを入れて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵を細く流しいれ、長ネギを入れる。
    スープは出来上がり。
  4. 4 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  5. 5 茹で上がったうどんをしっかり湯切りし、器に入れる。
    熱々のスープをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300013918
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る