塩昆布温泉卵蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩昆布、納豆、麺つゆを混ぜておく。
-
2
温泉卵を作る。
貝割れなど野菜を切って置く。 -
3
蕎麦は温かくても冷たくてもお好みで。
私はさっと冷たい水でもみ洗いしました。 -
4
蕎麦と①を混ぜて上に②をのせる。
温泉卵にすると蕎麦とよくとろんと絡み美味しいです。
きっかけ
温泉卵と麺のコンビにはまって納豆&塩昆布好きで思いつきました
おいしくなるコツ
塩昆布が味の決めてなのでそこだけきをつけて下さい
- レシピID:1300013910
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- 塩昆布温泉卵蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません