長芋となめこの山葵醤油和え♪ レシピ・作り方

長芋となめこの山葵醤油和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 長芋 7センチ
  • なめこ 1袋
  • チューブ山葵 2~3センチ
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で軽く茹でる。
    長芋は角切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
    なめこ・長芋はザルにいいれて、食べる直前まで汁気をしっかり切る。
  2. 2 出汁醤油大さじ2・チューブ山葵2~3センチを混ぜる。
  3. 3 食べる直前になめこ・長芋を混ぜる。
  4. 4 手順3に手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013869
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る