温玉豚キムチライス♪ レシピ・作り方

温玉豚キムチライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 温泉卵 4個
  • 豚簿薄切り肉 380グラム
  • 少々
  • エビ旨キムチ 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 出汁醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    長ネギは斜め薄切り。
    もやしは2センチくらいに荒く刻む。
  2. 2 肉は酒少々をふる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、キムチ→もやし・ネギの順に加えて炒め合わせる。
    野菜がしんなりしたら、出汁醤油大さじ2で調味する。
  4. 4 温かいご飯に手順3をかけ、温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013513
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ温泉卵長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る