豚ともやしのラー油炒め♪ レシピ・作り方

豚ともやしのラー油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • もやし 1.5袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • かき醤油(醤油) 小さじ2
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ラー油 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやし1.5袋にラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
    ザルにとり、水気を切る。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 もやし・鶏がら粉末小さじ1を加えて、軽く炒め合わせる。
  5. 5 かき醤油小さじ2(醤油)・ラー油少々を加え、炒め合わせる。
    (味を見て足りなければ塩こしょう少々)
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013011
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る