豚ともやしのラー油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし1.5袋にラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。
ザルにとり、水気を切る。 -
2
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 4 もやし・鶏がら粉末小さじ1を加えて、軽く炒め合わせる。
-
5
かき醤油小さじ2(醤油)・ラー油少々を加え、炒め合わせる。
(味を見て足りなければ塩こしょう少々)
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めもやしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません