筋肉作り☆蛋白質☆食品乾燥機で激旨ささみジャーキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- ささみ 300g
- ■ 塩味(酒蒸し)
- 酒 50cc
- 塩 一つまみ
- ■ しょう油味
- 水 50cc
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 フードドライヤーでキレイにドライフードを作る秘訣①♪
- 2 フードドライヤーでキレイにドライフードを作る秘訣②♪
- 3 皿にささみを並べ塩とお酒を入れなじませます。
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4
ラップをして電子レンジで3分くらい酒蒸しします。
※ささみが白く完全に蒸し上がるまで時間を調節して下さい! - 5 蒸し上がり!
- 6 水気を取って蒸し上がったささみを食べやすい大きさに裂いて、トレイに並べます。
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7
ささみジャーキー:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(完全乾燥) -
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簡単出来上がり!バリバリおいしく高タンパク質をお取りください!
※お湯にそのままつけておけばダシとしてもお使いいただけます!良いダシが出ますよ! - 9 ささみジャーキー(しょう油味)
- 10 フライパンにささみを並べて、水50ccとしょう油大さじ1を加えます。
- 11 火をつけフタをして軽く蒸します。
- 12 ささみを裏返して味をなじませます。
- 13 水気を取って蒸し上がったささみを食べやすい大きさに裂いて、トレイに並べます。
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ささみジャーキー:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(完全乾燥) - 15 簡単出来上がり!しょうゆ味もなかなかいけますよ!
- 16 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 18 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
蒸し方など調理法や味付けも工夫次第でいろいろなバリエーションが楽しめます!蒸したり煮たりすればささみの脂もさらに落とせ塩やしょう油などの味もうまく染み込み、食品乾燥機で簡単にその旨みをギュッと閉じ込めます。いつでもどこでも簡単に食べれます!
おいしくなるコツ
ダイエットや筋肉増量のためよくささみを食べていましたが、食べ飽きたりなかなかたくさん食べられない!そんな方におススメ!乾燥すればいっぱいのささみも驚くほど縮んで食感もカリカリ食べやすく旨みもギュッとつまっておいしくお召し上がりいただけます!
- レシピID:1300012153
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 食品乾燥機でドライササミ
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櫻井愛2016/04/22 19:55上手く出来ました~!とっても美味しかったです♪