生ワカメと甘唐辛子の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

生ワカメと甘唐辛子の麺つゆ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 生ワカメ 150グラム
  • 甘唐辛子 10本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ3倍 大さじ3弱
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。
    甘唐辛子は1センチ幅くらいの小口切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→甘唐辛子→ワカメの順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、麺つゆ3倍濃縮大さじ3弱をくわえて炒め煮。
    汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011626
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る