生ワカメと甘唐辛子の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。水気を絞って、一口大に切る。
甘唐辛子は1センチ幅くらいの小口切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→甘唐辛子→ワカメの順に入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、麺つゆ3倍濃縮大さじ3弱をくわえて炒め煮。
汁気が少なくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません