キュウリと豚の焼肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉 200グラム
- キュウリ 大きめ 2本
- ニンニク 1~2かけ
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ごま油 大さじ1強
作り方
-
1
キュウリは乱切りにし、塩小さじ1弱をふる。しんなりしたら軽く水で塩を流し、水気を絞る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ごま油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、キュウリ・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
-
4
焼き肉のタレ大さじ3を加え、軽く炒め煮。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません