キュウリと豚の焼肉炒め♪ レシピ・作り方

キュウリと豚の焼肉炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • キュウリ 大きめ 2本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにし、塩小さじ1弱をふる。しんなりしたら軽く水で塩を流し、水気を絞る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、キュウリ・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼き肉のタレ大さじ3を加え、軽く炒め煮。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011614
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る