モロヘイヤ納豆のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をむしりとる。
トマトは一口大に切り、塩少々をふり、ザルにのせて水気を切る。 -
2
モロヘイヤを熱湯で茹で、冷水にさらし荒熱をとる。水気を絞って、包丁で荒みじん切り。
納豆は添付のタレを加えて混ぜる。 -
3
モロヘイヤ・納豆・チューブワサビ1.5センチを混ぜる。
ワサビはお好みでどうぞ。 - 4 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
- 5 冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを落とす。ザルで水気を切る。
-
6
うどんにトマト・モロヘイヤ納豆をのせて、炒りゴマ少々を指で潰しながらふりかける。
手順4を半量ずつかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/07/23 19:34美味しかったです