糸蒟蒻とピーマンの焼肉炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻とピーマンの焼肉炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は水よく洗い、熱湯でしっかり茹で、食べやすい長さに切る。
    ピーマンは細切り。
  2. 2 ごま油1.5をひき、糸蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなるまでしっかり炒めたら、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、焼き肉のタレ大さじ4.5を加えて炒める。
    汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり♪
    使う焼き肉のタレによって、分量を調節して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011478
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る