糸蒟蒻とピーマンの焼肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は水よく洗い、熱湯でしっかり茹で、食べやすい長さに切る。
ピーマンは細切り。 -
2
ごま油1.5をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなるまでしっかり炒めたら、ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、焼き肉のタレ大さじ4.5を加えて炒める。
汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり♪
使う焼き肉のタレによって、分量を調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません