豚とセロリのハヤシライス♪ レシピ・作り方
![豚とセロリのハヤシライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a6d3d07671ad5c15c81d6211ccdd2f8ea99177.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 温かいご飯 人数分
- 完熟トマトのハヤシライス 1箱
- 豚の薄切り肉 400グラム
- セロリ 大 2本
- 玉ねぎ 小 2個
- 人参 1本
- ニンニク 2かけ
- 水 4.5カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
人参は小さくきる。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
セロリは5ミリ幅の小口切り。セロリの葉はざく切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
肉に火が通り、玉ねぎが透き通れば、他のものは油をまわす程度でOK。 -
3
水4.5カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除く。 -
4
人参に火が通ったら、火を止めてルーを入れる。
-
5
ルーがとけたら、弱めの火で軽く煮込む。
-
6
ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません