豚とセロリのハヤシライス♪ レシピ・作り方

豚とセロリのハヤシライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • 完熟トマトのハヤシライス 1箱
  • 豚の薄切り肉 400グラム
  • セロリ 大 2本
  • 玉ねぎ 小 2個
  • 人参 1本
  • ニンニク 2かけ
  • 4.5カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は小さくきる。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    セロリは5ミリ幅の小口切り。セロリの葉はざく切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
    肉に火が通り、玉ねぎが透き通れば、他のものは油をまわす程度でOK。
  3. 3 水4.5カップを加えて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 人参に火が通ったら、火を止めてルーを入れる。
  5. 5 ルーがとけたら、弱めの火で軽く煮込む。
  6. 6 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011227
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る