豚とセロリのハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 温かいご飯 人数分
- 完熟トマトのハヤシライス 1箱
- 豚の薄切り肉 400グラム
- セロリ 大 2本
- 玉ねぎ 小 2個
- 人参 1本
- ニンニク 2かけ
- 水 4.5カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
人参は小さくきる。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
セロリは5ミリ幅の小口切り。セロリの葉はざく切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
肉に火が通り、玉ねぎが透き通れば、他のものは油をまわす程度でOK。 -
3
水4.5カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除く。 - 4 人参に火が通ったら、火を止めてルーを入れる。
- 5 ルーがとけたら、弱めの火で軽く煮込む。
- 6 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません