水菜と椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

椎茸
6枚
水菜
1/3袋
5カップ
味噌
大さじ3弱
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって薄切り。
    水菜は2センチ幅にきる。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2・椎茸を沸かす。
  3. 3
    味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  4. 4
    水菜を入れて火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする