水菜と椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜と椎茸の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 椎茸 6枚
  • 水菜 1/3袋
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって薄切り。
    水菜は2センチ幅にきる。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・椎茸を沸かす。
  3. 3 味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  4. 4 水菜を入れて火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011207
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る