おからドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生オカラ 200グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ4
- グラニュー糖 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生オカラ200グラム・ホットケーキミックス200グラムを泡だて器で、おからのダマを潰しながら混ぜる。
さらに、卵2個・牛乳大さじ4を加えて混ぜる。 - 2 小さめの一口大にまるめる。
-
3
熱したサラダ油にドーナツを入れて揚げる。
菜箸で万遍なく回転させながら、キツネ色になるまで揚げる。 - 4 軽く油をきる。
-
5
熱いうちにビニール袋にグラニュー糖と一緒に入れて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません