生姜豆乳のうどん♪ レシピ・作り方

生姜豆乳のうどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    ベーコンは細切り。
    乾燥カットワカメは水でもどして絞る。

    今回は豆腐の作れる豆乳なので味が濃厚です。普通の豆乳なら、豆乳の割合をふやした方がいいと思います。
  2. 2 水3カップ・ヒガシマルのうどんスープ・ベーコンを沸かす。
    豆乳1カップも加えて、沸騰させないように温める。
    同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でる。
  3. 3 湯切りした熱々のうどん・生姜をスープの鍋に入れて軽く煮る。
  4. 4 うどんを皿に盛り、ワカメをのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300011184
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る