生姜豆乳のうどん♪ レシピ・作り方
![生姜豆乳のうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1f3589927b7caa48055724a5a802427932b4bf.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- ベーコン 2枚
- 乾燥カットワカメ 大さじ3
- 生姜 2かけ
- ヒガシマルのうどんスープ 2袋
- 水 3カップ
- 豆乳(豆腐の作れる) 1カップ
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
ベーコンは細切り。
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
今回は豆腐の作れる豆乳なので味が濃厚です。普通の豆乳なら、豆乳の割合をふやした方がいいと思います。 -
2
水3カップ・ヒガシマルのうどんスープ・ベーコンを沸かす。
豆乳1カップも加えて、沸騰させないように温める。
同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でる。 -
3
湯切りした熱々のうどん・生姜をスープの鍋に入れて軽く煮る。
-
4
うどんを皿に盛り、ワカメをのせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません