ゴーヤと新玉ねぎのらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと新玉ねぎのらっきょう酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab2db4ca8d9f98a005af4d3e3b1cf9cb7a46abf.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 新玉ねぎ 小 1個
- 鷹の爪 少々
- らっきょう酢 100cc
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらした後、水気を絞る。
鷹の爪は小口切り。
ゴーヤは縦半分の薄切り。 -
2
ゴーヤを熱湯で色が鮮やかになるまで茹で、冷水につけ荒熱をとる。水気を絞る。
-
3
らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
-
4
手順3に新玉ねぎ・ゴーヤ・鷹の爪を入れて混ぜる。
ラップをのせ、上から押して、酢が全体にいきわたるようにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません