ゴーヤと新玉ねぎのらっきょう酢漬け♪ レシピ・作り方

ゴーヤと新玉ねぎのらっきょう酢漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 新玉ねぎ 小 1個
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 100cc
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらした後、水気を絞る。
    鷹の爪は小口切り。
    ゴーヤは縦半分の薄切り。
  2. 2 ゴーヤを熱湯で色が鮮やかになるまで茹で、冷水につけ荒熱をとる。水気を絞る。
  3. 3 らっきょう酢100cc・醤油小さじ1弱を混ぜる。
  4. 4 手順3に新玉ねぎ・ゴーヤ・鷹の爪を入れて混ぜる。
    ラップをのせ、上から押して、酢が全体にいきわたるようにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011120
  • 公開日:2015/05/29
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