カレー風味の炒り豆腐♪ レシピ・作り方

カレー風味の炒り豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏もも挽肉 250グラム
  • 2個
  • 冷凍枝豆 120グラム
  • 人参 小 1/2本
  • シメジ 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
  2. 2 人参は小さくきる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    シメジは手でほぐす。
    冷凍枝豆は熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    透明な油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取るとヘルシーです。
  4. 4 手でほぐした豆腐・人参・シメジを加え、炒め合わせる。
    カレー粉小さじ1.5も加え、豆腐を小さく潰しながら全体に混ぜる。
  5. 5 枝豆・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ1を加え、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
    卵2個を割りほぐす。
  6. 6 卵を流しいれて、ポロポロになるまで炒める。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
    冷ましたほうが味がなじんで美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011119
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る