カレー風味の炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
-
2
人参は小さくきる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
シメジは手でほぐす。
冷凍枝豆は熱湯にさっとくぐらせる。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
透明な油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取るとヘルシーです。 -
4
手でほぐした豆腐・人参・シメジを加え、炒め合わせる。
カレー粉小さじ1.5も加え、豆腐を小さく潰しながら全体に混ぜる。 -
5
枝豆・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ1を加え、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
卵2個を割りほぐす。 -
6
卵を流しいれて、ポロポロになるまで炒める。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
冷ましたほうが味がなじんで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません