煮干の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 煮干 70グラム
- 炒りゴマ 大さじ2~3
- 鷹の爪 少々
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ2弱
作り方
- 1 ごま油大さじ2弱をひき、煮干→鷹の爪の順に入れて炒める。
-
2
煮干がカリッとしてきたら、一旦火をとめて、砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1を加える。
弱めの火をつけて、タレを絡めながら炒める。 - 3 汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ2~3をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません