ワラビと切り餅の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ワラビと切り餅の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけて、小さく切る。
    人参も小さくきる。
    ワラビは1センチ幅に切る。
    切り餅は、5ミリ角に切る。
    米は洗ってザルにあげる。
  2. 2 米に水3合分を加え、醤油大さじ2・酒大さじ2弱・粉末和風だし小さじ1・塩ひとつまみを入れて、全体に混ぜる。
    20分ほど置いておく。
  3. 3 切り餅を入れて混ぜる。
  4. 4 ワラビ・人参・油揚げをのせて、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010904
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る