ワラビと切り餅の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をまわしかけて、小さく切る。
人参も小さくきる。
ワラビは1センチ幅に切る。
切り餅は、5ミリ角に切る。
米は洗ってザルにあげる。 -
2
米に水3合分を加え、醤油大さじ2・酒大さじ2弱・粉末和風だし小さじ1・塩ひとつまみを入れて、全体に混ぜる。
20分ほど置いておく。 - 3 切り餅を入れて混ぜる。
- 4 ワラビ・人参・油揚げをのせて、炊飯ボタンを押す。
-
5
炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません