アサリの白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アサリの白ワイン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは殻通しをこすりつけながら、水でよく洗う。
    ニンニクはみじん切り。
    長ネギは、縦半分の斜め薄切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
    香りがしてきたら、アサリを入れ軽く炒め合わせる。
  3. 3 ネギを加え、ひと混ぜしたら、白ワイン50ccを入れる。蓋をして蒸し煮。
    貝の口が開いたら、塩こしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010842
  • 公開日:2015/05/04
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カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり長ネギ(ねぎ)
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