フキとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

フキとがんもどきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • フキ(下処理済) 200グラム
  • がんもどき 5個
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1+1/3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
    フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
  2. 2 水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1+1/3・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
    がんも・フキを入れて煮込み、がんもが煮汁をたっぷり吸いこんだら冷ます。
  3. 3 味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010836
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る